Маточное молочко поливитаминный комплекс от природы!

Многие люди слышали о маточном молочке, но что это такое? Это кремообразное беловатое вещество, вырабатываемое рабочими пчелами. Оно предназначено только для королевы и личинок, которые станут королевами и питаются исключительно им. Поэтому они более здоровы, плодовиты и живут в 40–50 раз дольше!

Маточное молочко

Его цвет является признаком свежести. Свежее маточное молочко имеет цвет от белого до бледно-желтого. Чем оно свежее, тем светлее и ярче цвет. Черный цвет указывает на воздействие кислорода в течение длительного периода времени, либо во время сбора, либо во время фильтрации. Его текстура желатиновая и густая, но со временем становится твердым. Его вкус кислый из-за низкого pH, а аромат легкий.

Пищевая ценность маточного молочка

Его состав, хотя может меняться в зависимости от региона и климата, в основном следующий:

  • Вода: 60–70%.
  • Углеводы: 11–23%.
  • Протеины: 9–18%.
  • Жиры: 3–8%.
  • Витамины, минералы, микроэлементы: 1,5–3%.

На самом деле, молочко содержит 17 различных аминокислот, включая 8 незаменимых, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно, а должен получать из пищи.

Его уникальные свойства обусловлены богатым содержанием витаминов, в основном комплекса В, а также антиоксидантов-витаминов С, Е, А и ценного витамина D.

В молочке очень много минералов и микроэлементов, кальция и калия, за ними следуют магний, цинк, железо и медь.

Важные свойства маточного молочка

Стимулирует и укрепляет иммунную систему

Маточное молочко придает энергию, улучшает настроение и укрепляет иммунную систему. Многие люди используют его для улучшения физической и умственной работоспособности. Оно идеально подходит для тех, кто страдает от хронического истощения, негативного настроения и головокружения, а также оказывает благотворное влияние на людей с нервной анорексией.

Маточное молочко способствует образованию Т-лимфоцитов, отвечающих за иммунный ответ на вирусы, также имеющих большое значение при воспалительных заболеваниях. Его влияние на иммунную систему связано с основным белком альбумином.

Укрепление детского организма

Маточное молочко во многих случаях идеально подходит для детей. Есть исследования, что у недоношенных младенцев, а также у детей с восприимчивым организмом к инфекциям, анемии, пневмонии и т. д., его прием улучшал аппетит, и это приводило к увеличению веса.

У детей с анемией количество эритроцитов увеличилось, и у всех наблюдалось укрепление защитных сил организма и повышение иммунитета. Неслучайно многие детские сиропы как для повышения аппетита, так и для укрепления иммунной системы, содержат маточное молочко в качестве ключевого ингредиента!

Но сначала нужно посоветоваться с педиатром, чтобы получить разрешение, а также определить дозу. Поскольку продукты пчеловодства вызывают аллергию у некоторых людей, специалисты часто избегают их использования в младших возрастных группах.

Мощные противомикробные и противогрибковые свойства

Прием маточного молочка как перорально, так и местно, помогает быстрее заживлять раны и язвы и снимает различные проблемы с кожей, такие как экзема, покраснение, диабетическая стопа и т. д. Поэтому его часто используют в качестве ингредиента в косметике и туалетных принадлежностях.

Молочко значительно ускоряет миграцию фибробластов в течение 24 часов, тем самым способствуя заживлению соединительной ткани за счет увеличения выработки коллагена. Оно также изменяет уровень различных липидов, участвующих в процессе заживления ран.

В случае отеков, дерматита или сильного раздражения кожи перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Улучшает настроение и память

Другими словами, это вещество является важным помощником в работе мозга! Его прием способствует снижению уровня гормонов стресса и укреплению центральной нервной системы. Исследования показывают улучшение памяти и настроения в период менопаузы. Все это связано с мощными антиоксидантными свойствами маточного молочка.

Снижение артериального давления

Известно, что маточное молочко обладает антигипертензивными свойствами. Исследования показали, что особые пептиды в маточном молочке расслабляют гладкомышечные клетки в артериях и венах, что приводит к снижению кровяного давления.

Обсуждение закрыто.